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samedi 3 décembre 2016

10 Aliments pour vivre longtemps


5 Aliments pour vivre en bonne santé

 1- L’ail, votre meilleur allié contre l’hypertension
Connu depuis l’antiquité, l’ail a une action très bénéfique sur le système cardio-vasculaire. L’ail possède d’autres vertus comme son action antibactérienne grâce à l’allicine, antiseptique, anti-inflammatoire et antimicrobien. Il facilite également la digestion. Enfin, les vitamines A, B, C, et E contenus dans l’ail renforcent votre système immunitaire. 

2- L’oignon, bon pour la santé

Anti-infectieux, anti-inflammatoire, peu calorique, riche en minéraux et oligoéléments, les vertus de cet aliment sont innombrables. L’oignon fait partie de la grande famille des alliacés. On lui attribue certaines propriétés bénéfiques pour la santé. Par exemple, lorsque vous avez des difficultés à digérer, l’oignon cuit est un très bon digeste. D’autre part, la quercétine contenue dans cet aliment aide à lutter contre le mauvais cholestérol dans l’organisme. L’oignon parfume sans ajouter trop de calories.
    3- Les fruits rouges
Les fruits rouges tels que les fraises, les mûres ou encore les myrtilles offrent un éventail de couleurs allant du rouge vif au bleuté. C’est dû à la présence de pigments naturels : pigments rouges, mauves, roses, bleus extrêmement efficaces pour lutter contre les radicaux libres, responsables de l’oxydation des cellules. Ils aident ainsi à lutter contre le vieillissement cellulaire.
4- L’huile d’olive
L’huile d’olive est excellente pour la santé pour plusieurs raisons: elle contient des polyphénols aux fortes propriétés antioxydantes. La présence de vitamine E protège les cellules et l’acide oléique fait baisser le taux de cholestérol dans le sang, en augmentant le taux de bon cholestérol. Consommée à température ambiante, ce symbole de la cuisine méditerranéenne est une bonne source d’acides gras non saturés et sa vitamine E protège les cellules.
5- Le chocolat noir
Le chocolat noir est bon pour la santé, et c’est prouvé scientifiquement. Le chocolat noir est bénéfique pour système cardio-vasculaire. Le chocolat contient également des antioxydants qui aident à lutter contre le vieillissement des cellules. Cependant, il faut se montrer raisonnable quant à sa consommation.
A SUIVRE


                                        


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